Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Агентства недвижимости – насколько полезны их услуги?

На чтение

1 мин.

Просмотров

270

Опубликовано

21 сентября 2019

Каждый обязательно сталкивается с необходимостью арендовать объект, относящийся к какому-либо виду недвижимости, или приобрести таковой. Стоит ли в этом случае обращаться за помощью к специалистам или все можно сделать самостоятельно?

Агентства недвижимости – насколько полезны их услуги?
На просторах всемирной паутины имеются многочисленные рекламные объявления, содержащие интересные предложения от агентств недвижимости. Сделать верный выбор при таком количестве вариантов бывает затруднительно. Прежде всего, следует обратить внимание на то, что специализации риелторов различаются. Так, деятельность определенной группы риелторов может распространяться преимущественно на центральные районы, а значит, в этих местах им будет проще ориентироваться, и их оценка объекта недвижимости будет максимально адекватной.

В зависимости от того, какую процедуру, связанную с недвижимостью, необходимо осуществить (аренду или продажу), назначаются разные специалисты. Выбор риелтора определяется также целями, в которых будет использоваться помещение: офисная деятельность, постоянное проживание или отдых за городом. Следует помнить, что отсутствие специализации не означает универсальность оказываемых услуг, но указывает на непрофессионализм агентства.
В настоящее время многие считают, что могут и сами найти помещение, которое будут арендовать, ведь в интернете имеется множество предложений от собственников квартир и домов. Этот вариант действий возможен, однако он характеризуется некоторыми существенными недостатками. Так, арендатор вряд ли сможет самостоятельно определить наиболее подходящее для себя жилье – как по стоимости, так и по качеству – потратив при этом минимальное количество времени. Кроме того, нужно составить договор с учетом всех необходимых условий, и помощь риелтора в данном вопросе позволит значительно уменьшить возможные риски.

Если же дело касается покупки жилого помещения, то содействие специалиста является обязательным условием. В целях максимально безопасного осуществления этой процедуры следует отнестись к выбору риелтора с особой осторожностью и внимательностью.

В конечном счете, решение о необходимости обращения к профессионалам остается за арендатором или покупателем, однако преимущества услуг агентств недвижимости неоспоримы.

Источник: Жильё Моё

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: