Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Гарантии беременным женщинам на работе

На чтение

1 мин.

Просмотров

320

Опубликовано

25 сентября 2019

Для начала нужно уточнить – перечисленные ниже гарантии распространяются на женщин, состоящих в трудоправовых отношениях, которые нельзя путать с гражданско-правовыми.

Гарантии беременным женщинам на работе
Как определить трудовые отношения?

Во-первых, с вами заключен трудовой договор (ни в коем случае не договор гражданско-правового характера), в котором определена ваша трудовая функция – работа на определенной должности, с указанием специальной квалификации, условия оплаты труда, режим рабочего времени и времени отдыха, а также дополнительные сведения: условия страхования работника, испытательный срок и другое.

Если трудовой договор с вами заключен должным образом, то настаивать на трудовых отношениях можно по следующим признакам: вы выполняете свою работу в интересах и под управлением и контролем работодателя, подчиняетесь правилам трудового распорядка, ваши условия труда обеспечиваются нормативными актами, локальными актами или коллективными договорами, вы выполняете свою работу систематически в соответствии со штатным расписанием.

Теперь переходим непосредственно к гарантиям и правам.

Во-первых, запрещено отказывать беременной женщине в приеме на работу в связи с ее беременностью, а также устанавливать испытательный срок. (ст.64 и ст.70 ТК РФ)

Во-вторых, беременные женщины не привлекаются к сверхурочной работе и работе в ночное время, а также работе в выходные дни. (ст.259 ТК РФ)

В-третьих, запрещается отправлять беременную женщину в служебные командировки (ст. 259 ТК РФ)

В-четвертых, в случае отстранения беременной женщины от работы из-за вредного воздействия, за ней остается средний заработок (ст.254 ТК РФ)

В-пятых, предоставление отпуска по беременности и родам независимо от числа дней, которые женщина использовала до родов (ст. 255 ТК РФ)

В-шестых, работодатель не имеет права уволить женщину по собственной инициативе, за исключением случая полной ликвидации организации (ст.261 ТК РФ).

Таким образом, государство достаточно тщательно защищает беременных от произвола на работе.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: