Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Использование СМС-извещений в юриспруденции

На чтение

1 мин.

Просмотров

144

Опубликовано

6 октября 2019

Соискателям на различные должности в области юриспруденции просто необходимо быть в курсе последних новинок и технологических разработок.

Параллельно с новыми компьютерными программами и другими системами обработки информации, в судебных органах сегодня происходит активное внедрение мобильного оповещения.

Служба судебных СМС-извещений, а именно она отвечает за своевременную доставку информации, становится сегодня вполне привычным делом и подобная практика уже принята на вооружение в Карелии, Тыве, Дагестане, Хакассии, Якутии, Ленинградской, Архангельской области и ряде других регионов России.

Несколько компаний являются поставщиками данной разработки в судебные инстанции страны. Каким именно образом организованы услуги СМС информирования. В чём же основной секрет успеха этого проекта?

Прежде всего, рассмотрим ту выгоду, которую несёт в себе данная услуга судам. О том какотправляется СМС никому сегодня рассказывать не надо. Это делается буквально при помощи нескольких нажатий, с учётом того, что основной текст сообщения уже набран заранее.

После того, как сообщение отправлено, максимально в десятиминутный период времени оно «найдёт» своего получателя, в отличие от письменного отправления, которое не только может находиться в пути несколько дней, но и вовсе потеряться, как это иногда случается.

Таким образом, временная выгода – очевидна: чтобы отправить сотню заказных писем понадобится пару часов, а для того, чтобы отправить такое же количество смсок – не более пятнадцати минут.

Если бы данная услуга была односторонней, то вполне возможно, что она не так быстро бы внедрялась в обиход. Однако, всё дело как раз в том, что и для населения она оказывается просто чрезвычайно выгодной.

Во-первых, отпала необходимость каждый раз отправляться в местное почтовое отделение и принимать там тексты телефонограмм.

Во-вторых, информация передаваемая таким образом, доходит, как правило, оперативно, что позволяет заранее подготовиться ко всем мероприятиям, связанным с судебным процессом, например.

В-третьих, нет опасности в том, что текст сообщения затеряется или забудется, так как мобильные телефоны у всех и всегда под рукой. И последний убедительный аргумент – услуга, оказываемая таким образом, совершенно бесплатная и никого, ни кчему не обязывающая.

Исходя из всего вышесказанного, становится понятным и очевидным успех программы смс- извещений в юриспруденции.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: