Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Как откладывать деньги для личной пенсии?

На чтение

1 мин.

Просмотров

1915

Опубликовано

13 апреля 2020

Довольно трудно начать делать накопления для будущего выхода на пенсию, когда вы только взялись строить карьеру или недавно обзавелись семьёй. Но, если вы не планируете много работать, когда вступите в преклонный возраст, вам следует, как можно раньше уяснить для себя принципы работы пенсионного фонда.

Не знаете, с чего начать? Недавно портал CNBC поговорил с экспертом по денежным средствам компании «Intuit» и выявил цели, для которых вам стоит делать сбережения на каждом этапе жизни.

Когда вам ещё двадцать, с хвостиком, и вы пока только осваиваетесь на выбранном вами поле деятельности, вы в идеале должны быть готовы откладывать четверть своей зарплаты. Конечно, это вряд ли возможно для всех двадцатилетних, которые живут за счет заработной платы начального уровня и которых поджимают долги по студенческому кредиту на обучение. Если вас не устраивает откладывание 25% от всего дохода, определите для себя эту долю самостоятельно. На начальном этапе, тот факт, что вы вообще экономите, важнее, чем сумма, которую вы сохраняете.

Придерживаясь этого плана, вы, скорее всего, накопите уже к 30 годам эквивалент своего годового оклада (например, если вы зарабатываете 65 000 долларов в год, у вас будет отложено 65 000 долларов в банке). К 40 годам этот финансовый резерв должен в три раза превысить вашу зарплату. К 50 годам он уже должен возрасти в пять раз, а к 60 годам – в семь раз!

Когда вы, наконец, выйдете на пенсию в возрасте около 67 лет, если вы придерживались последовательной экономии, то у вас будет отложен запас в 10 раз больший, чем ваша годовая зарплата, и он послужит вам подспорьем в будущем. Это может показаться недостижимой целью, но имейте в виду, что речь идёт не просто о регулярном переводе денег на обычный сберегательный счет. Ваши пенсионные накопления являются совокупностью вашего индивидуального пенсионного счёта и пенсионного плана 401 (к), включающего, также, все соответствующие средства, перечисленные вашим работодателем.

И чем раньше вы начали экономить, тем более сложные проценты вы наберете ко времени достижения пенсионного возраста.

Даже, если вы живёте от зарплаты до зарплаты, у вас всё равно есть возможность сформировать полезные привычки для разумного распоряжения своими деньгами.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: