Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Как списать свой долг перед банком и коллекторами дистанционно?

На чтение

1 мин.

Просмотров

805

Опубликовано

26 апреля 2020

На сегодняшний день в связи с агрессивным распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Российской Федерации, многие граждане оказались в бедственном положении: платежеспособность населения снижается, а доходы падают.

За последние годы жителям России удалось накопить огромные задолженности по кредитным платежам. В условиях пандемии выплачивать кредиты становится невозможным.

# Что делать, если коронавирусный кризис не позволяет выплачивать кредит?

Мало кто знает, но банковские организации могут списать не только проценты и штрафы, но и весь кредит. Если говорить проще – банк может простить кредит в том случае, если будет доказана неплатежеспособность клиента, а также пройдет срок давности по кредиту.

# Как определяет срок давности по кредиту?

Срок исковой давности по кредиту равняется трем годам. Согласно закрепленному в ст. 200 ч. 1 ГК РФ общему требованию, срок давности устанавливается с того момента, когда были нарушены права держателя кредитных средств по кредитному договору.

# Как действовать, если Вы попали в сложную финансовую ситуацию и не способны платить по кредиту?

В том случае, если заемщик осознает, что деньги в ближайшее время не удастся заработать, поскольку нет постоянного трудоустройства, что также может быть связано с продолжительной болезнью, увольнением по причине переезда или другой уважительной причине причиной, — необходимо объясниться перед кредитной организацией.

В условиях пандемии, когда большинство страны обязано соблюдать режим самоизоляции, посещение банковской организации сравнимо с риском заражения, именно поэтому так важно знать о всевозможных сервисах, которые работают в онлайн режиме и могут помочь списать долги перед банками и коллекторами дистанционно.

Напомним, ранее стало известно, что россияне смогут пройти процедуру внесудебного банкротства. Речь идет об упрощенной системе банкротства. Воспользоваться системой смогут те граждане, которые не являются собственниками ценного имущества и чей доход не превышает прожиточный минимум.

Если Вы столкнулись с вопросами о дистанционном погашение долга перед банковскими организациями и коллекторами, обратиться за профессиональной помощью к опытному юристу Алексею Демидову.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: