Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Как выбрать налогового юриста?

На чтение

1 мин.

Просмотров

128

Опубликовано

26 сентября 2019

Некоторые бизнесмены Российской федерации стали зарабатывать немалые деньги, в связи с чем на рынок юридических услуг все чаще приходит спрос на услуги, связанные с налогообложением.

Прошедшие 4 года существенно изменили порядок и практику управления благосостоянием зажиточных россиян. Вот некоторые из изменений:

  1. Обновления в правилах контролируемых иностранных компаний;
  2. Введение понятия резидентства юридических лиц и фактического права на доход;
  3. Обмен финансовой информацией с другими странами стал более активным;
  4. Введены новые правила о необходимости “присутствия” в оффшорных юрисдикциях

Вышеперечисленное также способствует росту спроса на услуги налоговых юристов. Эти специалисты могут выступать для клиента как налоговые консультанты, дополняющие услуги финансового советника, как личные налоговые консультанты, могут оказывать помощь в организации собственного семейного офиса и т. д.

Для клиента важна четкость критериев, по которым можно искать надежного налогового юриста. Как показывает практика, перечень признаков, позволяющих отличить компетентного специалиста от некомпетентного, есть:

Письменная и устная речь;
Грамотному юристу будет свойственно структурированное, понятное, вежливое и лаконичное письмо. Если вам легко его читать и понимать – скорее всего перед вами хороший специалист, который сумел его предварительно упростить для облегчения восприятия клиентом.

С устной речью похожая ситуация: излишнее употребление в разговоре непонятной вам юридической терминологии не доказывает хорошей компетентности специалиста. Дело в том, что юридическую терминологию, по возможности, профессиональные юристы оставляют вне рамок клиентского разговора, говоря просто и по делу.

Опыт;
Если налоговый юрист приводит в пример случаи, лишь отдаленно напоминающие ваш, то с ним он, скорее всего, столкнулся впервые. Лучше обратить внимание на моменты такого плана сразускорее и рассмотреть кандидатуру другого специалиста, особенно, если дело непростое.

Этика;
Любая сторонняя заинтересованность может негативно сказаться на качестве оказываемых юридических услуг, что особенно актуально для дел, связанных с налогами.

Рекомендации;
Прислушиваться к рекомендациям в таких случаях лучше от финансово незаинтересованного лица. Имя фирмы имеет при этом второстепенное значение. Профессионал ли перед вами — станет ясно только на личной встречи.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: