Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Можно ли с помощью хакеров погасить кредитный долг?

На чтение

1 мин.

Просмотров

356

Опубликовано

24 июня 2019

Можно ли с помощью хакеров погасить кредитный долг?

Закредитованность населения набирает обороты. Статистика говорит, что граждане более 50% своих денег отдают на погашение долгов. На форумах хакеров часто возникают дебаты в тему, а можно ли через компьютерщиков закрыть кредит.

Банковские системы не такие сильные, это доказывает практика похищения средств. Более 1 миллиарда рублей было изъято у банков хакерами только за 2017 год и с этим ничего не могут сделать. Есть ли возможность воспользоваться навыками во благо и обнулить кредиты гражданам, что из этого получится, рассмотрим далее.

# Главные нюансы

Теоретически обнулить кредитный баланс клиента банка реально. Но, баланс банк обновляет ежедневно. И если обнулить счёт, то баланс не сойдётся и манипуляция будет обнаружена.
Корректно погасить долг можно только, списав деньги с другого счёта и перевести их в счёт кредита. Здесь всплывают другие нюансы.

# Варианты погашения кредита через хакеров и что из этого получится

Если списать деньги со счёта одного клиента в счёт погашения долгов второго клиента, первый это заметит, так как работает система оповещения.

В случае списания денег со счёта самого банка, не сойдётся баланс и снова манипуляция станет известна. Баланс сойдётся если деньги взять вне банка и пополнить счёт. Если брать средства со счетов доходов организации это станет известно бухгалтерии и платёж снова не пройдёт.

В итоге хакер всё равно оставит следы при попытке закрыть кредит клиента. Создать долги – это не проблема, воровство с кредитных карт процветает.

Закрыть кредитные счета, увы, не получится даже если вы обращаетесь к крутому айтишнику и он получает доступ к системе банка. Хакеры не смогут помочь в расплате по своим счетам.

# Что тогда делать, когда проблемы с кредитом?

Просчитывать варианты самостоятельно возврата. Поиск другой работы, оптимизация счетов и расходов. В трудных ситуациях есть возможность просить кредитные каникулы, реструктуризацию или отсрочку по платежам.
Когда дело совсем плохо, оформляется банкротство физического лица, не доводя дело до судебного иска со стороны банка.

Каждая ситуация индивидуальна и выход из неё свой. Найти решение созданной проблемы, расставить всё по своим местам помогает юрист по кредитным делам.

Законодательство имеет лазейки, двойные смыслы в пунктах статей закона. Ими можно воспользоваться и решить свои проблемы с минимальными потерями. Обнаружить этот выход и использовать его на благо клиента, как раз и есть работа опытного юриста.

Если вы до сих пор не знаете как решить свои проблемы с долгами, вы можете узнать о возможности списания задолженности на законных основаниях.

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО СПИСАНИЮ ДОЛГОВ

8 800 707-79-45 (по России).
8(495)532-46-65 (Для Москвы и МО )

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: