Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Никогда не говорите с полицией. Почему?

На чтение

1 мин.

Просмотров

22444

Опубликовано

14 января 2020

Запомните для себя одно правило – никогда не нужно разговаривать с полицией ни при каких обстоятельствах! Если вас задержали за совершение правонарушения либо пригласили как свидетеля – никогда не разговаривайте с полицией. Ссылайтесь на конституцию а именно на статью 51. “Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников”

Если человека задержали, особенно если он невиновен, первая его реакция – попытка доказать свою невиновность! Он начинает рассказывать операм и следователям, “как всё было!” Нам почему-то кажется, что если мы будем молчать, то это будет означать признание вины. Невиновному человеку ведь нечего скрывать, верно? Но это большая ошибка. Вы никак не поможете делу, зато почти наверняка навредите себе и своим близким.

Задержанному почему-то кажется, что полиция и следователи разберутся в его деле, но у них нет задачи “разобраться”. У них есть задача вас посадить! Ваши показания нужны полиции только для того, чтобы использовать их против вас. Именно поэтому они возьмут из них ровно то, что им будет нужно, а всё остальное опустят. Многие уголовные дела потом строились на показаниях, которые человек дал сразу после задержания.

Вас могут запугивать, на вас могут оказывать психологические давление, но запомните одно: вы отказываетесь от дачи любых показаний на основании 51-й статьи Конституции РФ. Вызывайте опытного адвоката и уже с ним стройте стратегию защиты. Лучше провести ночь в отделении полиции, чем потом несколько лет в тюрьме.

Запомните это правило сами и обязательно расскажите о нём друзьям и родственникам.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: