Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Новый штраф за использование “аварийки”. Сколько придется платить?

На чтение

1 мин.

Просмотров

19174

Опубликовано

22 февраля 2020

Не так давно к главе ГИБДД Михаилу Черникову обратился депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Он предложил штрафовать всех тех, кто злоупотребляет “аварийкой”. Что нам ждать и какой это будет штраф?

Депутат государственной думы считает, что большинство водителей злоупотребляет аварийной кнопкой. Автомобилисты так паркуются в неположенный местах, мешают движение. Так же Милонов захотел штрафовать велосипедистов и промоутеров. По его мнению, они так же часто провоцируют аварии.

Так же он считает, что штрафовать надо всех. Музыкантов, промоутреов и так далее. Они часто используют “аварийку” для своих акций и шествий. К примеру, недавно был случай, когда один музыкант перекрыл дорогу для съемок своего клипа.

“Сейчас в нашей стране складывается очень сложная ситуация. В крупных городах количество автомобилей резко возросло. В частности это связано с появлением каршерингов, доставок еды. А из-за того, что многие водители паркуются вторым, третьим и даже четвертым рядом, используя “аварийку”, создаются километровые пробки. Так и наказать то из не за что. Вроде как все делают по закону” – сказал Виталий Милонов.

Слова эти слышать от него очень странно, ведь самого его неоднократно замечали припаркованным на аварийной кнопке в неположенных местах! Что же, вот такие у нас депутаты. Наверное, скоро будут штрафовать людей, за то, что он не член Государственной Думы.

Чем они там только не занимаются. Лишь бы слово какое вставить, а зарплаты получают просто сказочные. Ну вот, друзья, в такой стране мы с вами живем.

Какой будет штраф?

По законопроекту штраф за такую стоянку будет составлять 500 рублей, но возможно еще все поменяется к вступлению закона в силу. Но это только при условии, что машина припаркована с явными нарушениями.

Не понятно, как инспектор будет определять это самое нарушение. Видимо, по своему субъективному мнению. Ну так получается, что штрафовать можно будет всех подряд.

Источник материала: Автор
Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: