Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

ПФР вернет деньги с процентами

На чтение

1 мин.

Просмотров

287

Опубликовано

24 сентября 2019

Как ни старайся вести свой бизнес без нарушений, все-равно получаются какие-то сбои. То опоздаешь с декларацией или не вовремя перечислишь налог. Но бывает, что отследишь все нюансы, как будто нет нарушений, а тебе раз – и выставили очередное требование.

ПФР вернет деньги с процентами

Оказывается, произошел какой-то сбой в системе налоговой инспекции или не учли полученные взносы в пенсионном фонде. И вот уже не разобравшись, начинают присылать требования, блокировать счета и отправлять приставам исполнителям документы на удержание денег. И главное, никакие письменные объяснения с приложением платежных документов не могут повлиять на повторное принудительное снятие денег со счетов. Тогда остается идти в суд. И хотя это дело хлопотное и не скорое, однако, только через суд можно добиться возврата излишне уплаченных взносов.

С повторным снятием денег со счетов в пенсионный фонд РФ столкнулись предприниматели, которые платили взносы за период до 2017 года, а при изменении администратора платежей с 2017 года в налоговой инспекции взносов не оказалось.

Теперь предприниматели не только могут вернуть излишне уплаченные деньги через суд в полном размере, но и требовать проценты за весь период, пока деньги находились на счетах пенсионного фонда. Это подтверждается определением Верховного суда № 303-КГ18-6640 от 13.06.2018г.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: