Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

ПФР вернет деньги с процентами

На чтение

1 мин.

Просмотров

250

Опубликовано

24 сентября 2019

Как ни старайся вести свой бизнес без нарушений, все-равно получаются какие-то сбои. То опоздаешь с декларацией или не вовремя перечислишь налог. Но бывает, что отследишь все нюансы, как будто нет нарушений, а тебе раз – и выставили очередное требование.

ПФР вернет деньги с процентами

Оказывается, произошел какой-то сбой в системе налоговой инспекции или не учли полученные взносы в пенсионном фонде. И вот уже не разобравшись, начинают присылать требования, блокировать счета и отправлять приставам исполнителям документы на удержание денег. И главное, никакие письменные объяснения с приложением платежных документов не могут повлиять на повторное принудительное снятие денег со счетов. Тогда остается идти в суд. И хотя это дело хлопотное и не скорое, однако, только через суд можно добиться возврата излишне уплаченных взносов.

С повторным снятием денег со счетов в пенсионный фонд РФ столкнулись предприниматели, которые платили взносы за период до 2017 года, а при изменении администратора платежей с 2017 года в налоговой инспекции взносов не оказалось.

Теперь предприниматели не только могут вернуть излишне уплаченные деньги через суд в полном размере, но и требовать проценты за весь период, пока деньги находились на счетах пенсионного фонда. Это подтверждается определением Верховного суда № 303-КГ18-6640 от 13.06.2018г.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: