Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Получение второго гражданства для новорожденного

На чтение

1 мин.

Просмотров

409

Опубликовано

15 февраля 2020

Если вы находитесь в поисках различных программ получения гражданства за определенные инвестиции, не стоит забывать, что подобные программы предлагают получение гражданства не только для одного клиента, а также и для всех членов его семьи.

Если ваша цель дать вашим детям гораздо лучшие условия для их жизни и образования, то обратитесь к своему миграционному агенту и он вам подберет наилучшие для вас варианты для получения гражданства детьми.

Допустим все формальности соблюдены, и вы уже ни о чем не беспокоитесь и наслаждаетесь привилегиями полученного вами нового гражданства.

Но всё же один маленький нюанс в этой схеме, как правило не учитывается. Обычно упускают вариант с новорожденными. Что делать, если малыш родился уже после того, как вся семья получила гражданство новой страны? Получается, что новорожденный получает одно гражданство, в то время, когда остальные члены семьи пользуются возможностями нового гражданства.

Среди множества различных юрисдикций, которые предоставляют гражданство за инвестиции, подход к вопросу о гражданстве детей различается множеством вариантов. Например, в Сент-Люсии, если включать в заявку каждого дополнительного ребенка, то необходимо доплачивать сумму порядка 25000$, если ему еще нет шестнадцати лет. Если ребенку больше шестнадцати, то оплата сбора составит 5000$.

Владельцам паспорта Гренады, полученному по инвестиционной программе, придется оплачивать за гражданство всех детей и даже внуков. Если малыш рождён в течении двенадцати месяцев, после получения гражданства его родителями, то сбор составит 25000$. Через год новорожденный может претендовать уже на получение гражданства по происхождению, при этом необходимо будет внести дополнительный сбор в сумме 10000$.

Доминика оценивает получение гражданства детьми в сумму 25000$, если ребенок рождается уже после того, как родители получили гражданство, то стоимость сбора составить всего 500$.

Государство Сент-Китс и Невис берет сбор за включение в заявку на получение гражданства вашего ребенка в размере 10000$, а Антигуа и Барбуды оценивает дороже такую услугу, она составит уже 15000$. Если дети родились после получения родителями второго гражданства, то необходимо уточнять сумму сбора в этих странах, т.к. на сайтах программ в этих странах не всегда указывается такая информация. Поэтому родителям необходимо самим досконально уточнить этот вопрос, прежде чем принимать важное решение, какую из программ выбрать и в пользу какого государства.

Стоит отметить, что существует еще один очевидный способ получения малышом гражданства по праву рождения. Необходимо, чтобы будущая мама была уже гражданином другой страны, тогда ей надо будет заблаговременно приехать и рожать ребенка уже непосредственно в стране нового гражданства.

Естественно к этому событию надо предварительно подготовиться. Найти средства на проживание и получение медицинского обслуживания. После родов следует пожить некоторое время в этой стране.

В зависимости от выбранной юрисдикции такой вариант получения гражданства будущего ребенка может обойтись в сумму порядка 25000$. Какой из многочисленных вариантов выбрать остается за родителями малыша.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: