Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Путин поручил ужесточить ответственность за оскорбления

На чтение

1 мин.

Просмотров

386

Опубликовано

30 января 2020

Президент Владимир Путин поручил главе правительства Михаилу Мишустину и руководителю администрации главы государства Антону Вайно «усилить ответственность за оскорбление», сообщается на сайте Кремля.

Как сказано в пресс-релизе, Путин поручил к июлю «рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации». Такую идею он предложил по итогам встречи с членами Совета по правам человека (СПЧ), уточняется в сообщении.

Тогда член СПЧ Кирилл Кабанов предложил Путину наказывать чиновников и полицейских за оскорбление россиян. Президент поддержал эту идею. «У нас же есть даже в УК статьи за оскорбление и прочее. Надо посмотреть практику применения, а может быть, что-то здесь и настроить так, чтобы это отвечало как раз тем задачам, о которых вы сказали. Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный, еще хамит, людей оскорбляет, ему там не место», — сказал Путин.

Сейчас есть административная статья за оскорбление (5.61 КоАП), которая предусматривает штраф.

Помимо этого, Путин поручил Роскомнадзору, Генпрокуратуре и Верховному суду «проанализировать правоприменительную и судебную практику» по делам о защите чести и достоинства из-за публикаций в интернете. После этого ведомства должны будут предложить свои изменения в законодательство.

Источник материала: Автор
Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: