Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Режим самоизоляции продлят еще на месяц

На чтение

1 мин.

Просмотров

41428

Опубликовано

14 апреля 2020

Режим обязательной самоизоляции в Москве и Московской области, скорее всего, продлят еще на один месяц. Об этом стало известно после официального собрания президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путин с кабинетом министров в онлайн режиме.

Ко всему прочему, российский лидер отметил, что пик коронавирусной пандемии в регионах наступит примерно через три-четыре недели.

Именно такой запас времени был определен аналитическими экспертами, учитывая агрессивное распростарнение коронавируса COVID-19 на территории Российской Федерации.

Период времени до наступления самого пика, отметили в правительстве России, необходимо посвятить подготовке к худшему сценарию развития событий. Необходимо обеспечить регионы нужными лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, а также больничными койками для зараженных, как коронавирусом, так и воспалением легких, так как пациенов с воспалением легких лечат на сегодняшний день в таком же интенсивном режиме, как и тех, кто заразился COVID-19.

О подготовке к вспышке эпидемии рассказала Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, в некоторых регионах России были зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических мер. За это главы регионов в обязательном порядке будут наказны.

Отмечается, что рост заболевших в России начался еще шестнадцатого марта. Представители правительства РФ отмечат, что продолжают следить за эпидемологической обастановкой во всем мире и действовать, исходя из ситуации.

Ко всему прочему, Голикова напомнила о том, что ситуация с распространением коронавируса крайне нестабильна, рост числа заболевших COVID-19 продолжает расти, и в некоторых регионах уже не хватает медицинских сотрудников.

На сегодняшний день правительству России удается контролировать ситуацию и отслеживать распространение вируса наперед, однако для того, чтобы начать делать какие-либо прогнозы, касательно эпидемии, необходимо дождаться профессионального прогноза экспертов-аналитиков.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: