Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

С 1 июля 2020 года ФНС будет контролировать все доходы граждан

На чтение

1 мин.

Просмотров

11312

Опубликовано

12 февраля 2020

Суть дела:

СМИ и Интернет пугают налогоплательщиков, что с 1 июля 2020 года вступят в силу указания ФНС, согласно которым все банки будут в течение трех дней предоставлять налоговым органам данные обо всех операциях физических лиц по счетам и вкладам.

Таким образом, налоговая получит полный доступ к сведениям о всех счетах физических лиц, а при обнаружении невыясненных поступлений инспекторы будут вызывать налогоплательщиков на допрос, а потом начислять НДФЛ, пени и штрафы на эти невыясненные платежи.

По факту:

С 1 июля 2020 года каких-либо изменений в сфере контроля за переводами и поступлениями на счета физиков не планируется. А пугающая информация на эту тему периодически тиражируется в интернете аж с 2018 года. Доступ к информации о счетах граждан у налоговых органов есть уже почти 6 лет. С 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также обязаны предоставлять справки по счетам физлиц в драгоценных металлах. Это значит, что обязанности банков, которые по сообщениям в социальных сетях и ряде СМИ должны вступить в силу с 1 июля 2020 года, уже давно действуют.

На заметку:

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках ФНС может только при проведении проверок в отношении конкретного физического лица. Например, если гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода. В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета налогоплательщика. 

Вы верите – это фейк:

Тотальный контроль всех поступлений, включая переводы на мелкие суммы – пока не подтвержденная информация. 

Источник материала: Автор
Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: