Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Садоводам грозит штраф за отсутствие предупредительной таблички и огнетушителя с бочкой

На чтение

1 мин.

Просмотров

103

Опубликовано

19 октября 2019

Некоторые, имеющие в собственности частный или дачный дом, не догадываются о том, что могут получить штраф за невыполнение определенных норм и правил, которые возложены на них государственным законом. В данном случае речь идет о безопасности. 

Во время использования газовых баллонов, не считая кухонных для плиты, объемом до пяти литров, необходимо специальное оборудованное помещение, пристрой для их хранения. А также важное требование – иметь предупредительную табличку, с надписью «Взрывоопасно. Баллоны с газом», на входе придомовой территории и в самом месте их расположения.

В период от схода снежного покрова и до конца осени в обязательном порядке от владельцев дома и садоводов требуется иметь на территории огнетушитель или бочку с водой.

По средней статистике выявлено, что за один сезон владельцы дачного участка заправляют баллон минимум два раза. Большинство нарушают правила пользования газовым оборудованием, подвергая тем самым себя и соседей.

В связи с этим рекомендуется проверять резервуары с СУГ раз в пару лет, использовать только новые емкости, следить за тем, чтобы их корпус не нагревался, не деформировался, заправлять исключительно в оборудованных местах, предназначенных для этого, хранить не внутри жилища, а осуществить дополнительное строение. Следует ставить емкость с газом в закрытый шкаф, вдали от других пустых, открытого огня, исключить присутствие поблизости розеток, проводов, других нагревательных элементов.

Принятие закона о штрафовании собственников домов было одобрено комиссией кабинета министров. Обусловлено это очень частыми аварийными случаями во время использования газовых баллонов в быту.

За нарушение или неполное соблюдение этих правил по статье 20.4, ч.1 КоАП РФ на граждан могут наложить штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

Незнание законов не освобождает от ответственности. Более того, если владельцы уклоняются от выполнения вышеупомянутых требований или не допускают специалистов газовой службы для их проверки, также подвергаются взысканию штрафных санкций.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: