Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Суд обязал ПФР выплатить компенсацию пенсионерам

На чтение

1 мин.

Просмотров

23736

Опубликовано

18 апреля 2020

Пенсионное законодательство в России достаточно непростое для понимания и восприятия юристами, а тем более гражданами и пенсионерами без юридического образования. Особенно это касается части исчисления доплат, компенсаций и льгот. Пенсионеры часто сомневаются полностью ли, соблюдаются их права и гарантии. А бывает и так, что пенсионер случайно узнает, что его права, оказывается, нарушаются. Он обращается к сотрудникам ПФР, устно либо письменно, но вопрос не решается в пользу пенсионера либо заявление гражданина, вообще, остается без рассмотрения.

В последнее время, пенсионеры в различных субъектах страны стали все чаще обращаться в суд с требованием обязать Пенсионный фонд выплатить, принадлежащую им по праву, компенсацию. Данный факт констатировала представитель ПФР Анастасия Киреева.
Изданию Primpress Киреева рассказала о последнем случае, когда суд встал на сторону пенсионеров.  Данная ситуация была отмечена в Якутии.

Одно из отделений Пенсионного фонда в данном регионе отказало в компенсации проезда до места отдыха неработающим пенсионерам. ПФР обосновал свой отказ тем фактом, что место отдыха находится не на территории РФ. Якутские пенсионеры не стали мириться с отказом, а подали заявление в прокуратуру. В заявлении пожилые граждане указали на нарушение их законных прав, так как по закону данная категория граждан имеет право на компенсацию проезда до границы России и обратно. Прокуратура рассмотрела данное заявление и признала нарушение прав пенсионеров. А суд в дальнейшем принял решение обязать ПФР выплатить пенсионерам компенсацию за проезд.


Анастасия Киреева так же напомнила, что помимо компенсации проезда, у пенсионеров есть право на получение компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение. Данная компенсация опять же определяется и фиксируется на региональном уровне. Порядок таких выплат устанавливается региональным правительством.

Источник материала: Автор
Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: