Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Суд запретил главбухам уходить с работы без разрешения

На чтение

1 мин.

Просмотров

117

Опубликовано

11 июня 2019

Суд запретил главбухам уходить с работы без разрешения

Отношения работодателя и сотрудников не всегда бывают хорошими. Это объясняется тем, что большинство руководителей компаний стремятся заставить сотрудников больше работать и соблюдать устав предприятия. Конечно, в жизни бывают случаи, когда срочно нужно покинуть рабочее место для решения личных вопросов. Отпрашиваться не всегда хочется, так как это может грозить лишением премии, да и работодатель не всегда захочет отпустить. Приходится врать, якобы пришлось отлучиться по рабочим делам.

# Что грозит сотруднику за самовольный уход с работы?

В трудовом законодательстве чётко приписано, что ни один сотрудник не может самовольно покинуть рабочее место, не уведомив об этом руководителя. За подобный проступок грозит уменьшение заработной платы, строгий выговор, увольнение. Казалось, это нереально.

Однако, в Мурманской области произошёл инцидент между главным бухгалтером и директором компании. Первый ушёл с рабочего место, не предупредив начальника. Последний за это сделал строгий выговор главбуху. Сотрудник посчитал действия руководителя несправедливыми и обратился в суд. Главбух объяснил, что покинул рабочее место, чтобы сдать отчётность. Но, суд встал на сторону начальника компании, посчитав показания главбуха недостоверными. Это не единственный случай, когда работодатель выигрывает подобные иски.

В одном регионе, рабочий предприятия из-за похорон близкого человека не появлялся на работе более четырёх дней, при этом ничего не сказал начальнику. В итоге был уволен и суд посчитал действия руководителя законными.

# Как избежать наказания за самовольный уход с работы

Безусловно, начальники организаций вполне адекватные люди и всегда идут на встречу своим работникам. Но, кому понравится, когда сотрудник начинает делать то, что захочет. Захотел ушёл, захотел пришёл на работу. Конечно, подобные действия персонала только разозлят директора и он предпримет радикальные меры, чтобы другим неповадно было.

Поэтому, если дорога работа, стоит заранее предупреждать начальника о своём уходе. В противном случае можно совсем остаться без работы. Старайтесь наладить хорошие отношения с работодателем и не ленитесь, если срочно нужно задержаться на работе или выполнить особые поручения. Сегодня вы пошли на встречу начальнику, завтра он вам.

Также хорошо изучайте трудовой кодекс, прежде чем идти в суд. В противном случае можно оказаться в неловкой ситуации.

Источник материала: https://alexeydemidov.ru/

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: