Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Судебная практика по поводу микрокредитов

На чтение

1 мин.

Просмотров

182

Опубликовано

6 июня 2019

Судебная практика по поводу микрокредитов

Довольно много клиентов микрофинансовых организаций даже не задумываются обо всей ответственности при оформлении ссуды, так как считают, что кредитор практически ничего о них не знает, ведь он не проверяет всю информацию о своем клиенте. Более того, кредитор выдает небольшую денежную сумму, следовательно, если ее не вернуть ничего не будет, так как никто даже не заметит ее отсутствия.

Такие рассуждения в корне неправильные, ведь такие кредиторы, по статистике, обращаются в судебные организации для возврата своих денежных средств гораздо чаще банков. По каким же причинам они это делают?

# Когда МФО идет в суд?

Кредиторы довольно часто обращаются в суд для того, чтобы вернуть свои денежные средства с тех клиентов, которые, по каким-либо причинам, отказываются уплачивать имеющуюся задолженность со всеми дополнительными выплатами в установленные сроки. Чаще всего к таким мерам кредитор прибегает только после многократных попыток связаться со своим клиентом самостоятельно и с помощью коллекторских организаций. В том случае, если МФО обратилась в суд для возврата своих денежных средств, должника обязательно об этом оповестят.

Стоит отметить, что если кредитор прибегнул к таким крайним мерам, необходимо как можно быстрее постараться решить имеющиеся проблемы, так как в противном случае действовать начнет суд, и если должник не появится в суде, дело решится точно не в его пользу, следовательно, дело станет только хуже.

# Чем грозит судебное разбирательство с микрофинансовой организацией?

В том случае, если кредитор все же обратился в суд для того чтобы решить проблемы с должником, то уже пути обратно не будет. В такой ситуации выгоду получает не только кредитор, но и заемщик, так как многие дополнительные выплаты отменяются по решению суда, однако также одним из пунктов такого решения является продажа некоторого имущества должника для возврата средств в полном объеме. Никак изменить решение суда нельзя, следовательно, такая процедура будет проведена в любом случае, вне зависимости от желания человека.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: