Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

Сюрприз от «налоговой» Как мошенники собирают ваши налоги

На чтение

1 мин.

Просмотров

144

Опубликовано

6 июня 2019

Сюрприз от «налоговой» Как мошенники собирают ваши налоги

Мошеннические схемы совершенствуются с каждым днём. И если не проявить бдительность, можно потерять незначительные суммы или лишиться средств на своём счету. Мошенники хорошо маскируются под официальные организации и набрались наглости присылать официальные письма.

Целая волна мошенничества прокатилась по Москве и области, вскоре схема распространится и на другие регионы.

# В чём суть мошеннической схемы?

На свою почту человек получает письмо от налоговой инспекции, где указано, что он оплатил налоги, но осталась после пересчётов незначительная сумма. Приведены сводки законодательства, и статьи по которым за недоимку – неуплату остатка налога начисляется штраф, и могут заблокировать счета.

Далее в письме указывается ссылка, перейдя по которой можно этот налог заплатить. Людей не смущает, что ФНС присылает квитанции и предупреждения, а не ссылки. Подкупает небольшая сумма и желание поскорее избавиться от сюрприза государственных слуг.

Когда человек переходит по ссылке, вводит реквизиты своей карты, он теряет не только 40-100 рублей, которые его просили доплатить, с его счета снимаются все деньги. И только тогда человек понимает, что это была вовсе не налоговая и начинает видеть реальность.

Вторая схема мошенничества рассчитана на людей, доверяющих официальным письмам. В основном, это пенсионеры и выходцы с бывшего СССР. Схема предполагает отправку бумажных писем с квитанциями на 400 рублей.

Здесь указываются официальные инициалы людей, купленные в интернете. Письма очень похожи на послания налоговой инспекции, но не имеют к ней отношения и счета вовсе не ФНС.

Большинство людей идут и платят, даже не пытаясь разобраться, чьи это реквизиты.

# Что делать, чтобы не пополнить бюджет мошенников?

Если вы получили письмо от налоговой инспекции по почте или по почте, не спешите доставать кошелёк. Позвоните на официальную горячую линию ФНС и выясните подробности.

Может оказаться так, что ФНС понятия не имеет о квитанциях и это орудуют мошенники. Не рекомендуется переходить по ссылкам в письмах, проверять, кому принадлежат счета, присланные на оплату.

Узнать это можно прямо в Сбербанке. Если они действительно принадлежат налоговой, то вам об этом скажут. О необходимости доплаты расскажут и по горячей линии ФНС.

Эту информацию увидите и в своём личном кабинете на сайте налоговой инспекции. Если официальным источникам ничего неизвестно, можете смело игнорировать оповещение и сообщать в полицию о факте мошенничества.

Источник материала : http://regurs24.ru/

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: