Блог Адвоката

Юридическая помощь и полезная информация

Уведомление в Telegram:

@blog_advokat

Поиск

В чем разница между карантином и изоляцией. Не дай себя обмануть!

На чтение

1 мин.

Просмотров

1595

Опубликовано

15 мая 2020

Во время чрезвычайных ситуаций, таких как вспышка коронавируса, важно оставаться в курсе событий. Но большая часть поступающей информации, когда она не вводит нас в заблуждение, может быть не понятной и запутанной, вплоть до тех самых слов, которые мы используем, чтобы говорить о кризисе.

А что такое КОВИД-19 ? Это, то же самое, что и коронавирус ? Является ли это заболевание эпидемией или пандемией ? А в чем разница между карантином и изоляцией?

В повседневных разговорах люди иногда используют слова карантин и изоляцию взаимозаменяемо. Но для врачей, государственных служащих здравоохранения и других специалистов существует важное различие между карантином и изоляцией.

Давайте разберем эти слова и понятия по порядку.

# Что означает карантин?

Карантин – это строгая изоляция, введенная для предотвращения распространения болезни, то есть отделение лица или группы лиц, которые, как обоснованно полагают, были подвержены инфекционному заболеванию, но еще не имеют симптомов болезни, от других лиц, которые не были подвергнуты такому воздействию, в связи с тем, чтобы предотвратить возможное распространение инфекционного заболевания. Вывод люди помещаются в карантин, когда они в настоящее время не больны, но были или могли быть подвержены инфекционному заболеванию. Это может помочь остановить распространение заболевания.

Добровольный карантин (когда кому-то не приказано идти в карантин, но он решает сделать это просто из осторожности) часто такие действия называются самокарантированием .

# Что означает изоляция?

Изоляция – это когда кто-то или что-то отделено от других людей или вещей. В медицинском контексте изоляция конкретно означает полное отделение от других людей лиц, страдающих инфекционными заболеваниями. Отделение лица или группы лиц, заведомо или обоснованно считающихся инфицированными инфекционным заболеванием и потенциально заразными, от тех, кто не заражен, с целью предотвращения распространения инфекционного заболевания. Изоляция для целей общественного здравоохранения может быть добровольной или вынужденной по федеральному или местному порядку общественного здравоохранения. Это помогает остановить распространение болезни.

Добровольная изоляция иногда называется самоизоляцией.

# Что такое социальное дистанцирование ?

Вспышка COVID-19 впервые познакомила многих людей с термином социальное дистанцирование. В контексте общественного здравоохранения социальное дистанцирование, как правило, относится к различным мерам, которые сокращают тесные контакты (увеличивают дистанцию ) между большими группами людей (следовательно, социальными ).

Социальное дистанцирование включает в себя оставление людей вне группы, избегание массовых собраний и поддержание расстояния около 2 метров между ними, когда это возможно. Также это могут быть переполненные общественные места, где может произойти тесный контакт , такими как торговые центры, кинотеатры, стадионы.

Меры социального дистанцирования часто приводят к отмене больших мероприятий, таких как конференции, спортивные мероприятия, ограничению общественного транспорта и путешествий, а также работе из дома.

# В чем разница между социальным дистанцированием и физическим дистанцированием ?

Некоторые специалисты в области здравоохранения все чаще поощряют использование термина “физическое дистанцирование” в качестве более четкой альтернативы социальному дистанцированию . Физическое дистанцирование подчеркивает важность сохранения физической дистанции между людьми, чтобы помочь остановить распространение заболевания. Термин дополнительно дает понять, что люди все еще должны проводить время с друзьями и семьей, используя цифровые технологии и социальные сети, когда они физически разделены.

Карантин и изоляция – это стресс, который ослабляет нашу иммунную систему, поэтому активное отношение к сохранению здоровья становится еще более важным. Придерживайтесь регулярного питания с правильным разнообразием питательных веществ. Ежедневные физические упражнения помогут упорядочить режим сна, все это повышает психологическое здоровье. Излишне говорить, что злоупотребление алкоголем и наркотиками не поможет долгосрочной адаптации, несмотря на то, как расслабляющий эффект алкоголя может быть привлекательным во время стресса.

Если вы находитесь в карантине или изоляции, помните, что вы делаете это не только для вашего собственного блага, но и для блага вашего общества.

Предыдущие записи:
Telegram канал:

@blog_advokat

Группа Вконтакте:

@blog_advokat

Сайт добавлен в рекомендательную систему Mail.ru Pulse. Вы можете подписаться на наш канал.
Обсудить запись
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on twitter
Подпишись на обновления
Не пропустите публикацию новых записей. Будьте в курсе последних новостей юриспруденции!
Подписаться
Выбор читателей: